当前位置:首页 > 金诚手机app > 永利yl体育ios下载全站-美国人:乌克兰人曾向中国出售导弹技术被抓,我专家:完全是胡诌

永利yl体育ios下载全站-美国人:乌克兰人曾向中国出售导弹技术被抓,我专家:完全是胡诌

    2020-01-09 14:09:12发布 浏览2049次

永利yl体育ios下载全站-美国人:乌克兰人曾向中国出售导弹技术被抓,我专家:完全是胡诌

永利yl体育ios下载全站,rs-20导弹

近日,美国一家网站称,我国在学习和掌握制造武器装备的技术方面特别敏感。确实,我国在军工制造业方面起步较晚,但我们一直在尝试、学习制造技术,现在我国也拥有了许多自主研发的武器装备。

美国网站指出,乌克兰的许多科学家和设计公司掌握了制造战略武器的部分重要技术,早前乌克兰众多航空、海军工程师纷纷来到中国,就连瓦良格航母的设计者也来到了中国。美国人在这里还提了一个疑问:“中国洲际导弹继续现代化,乌克兰还愿意提供帮助吗?”

美国人指出,中国对rs-20导弹兴趣盎然,主要是对洲际导弹分导式多弹头的兴趣所在。早前,南方设计局职员还曾因向中国工程师出售rs-20导弹技术被抓获。而且,中乌两国的导弹系统存在太多共同点,这些都可能证明乌克兰向中国提供了导弹技术,或者可以说还参与了导弹的研制。

rs-20导弹

对此,我国专家表示,美国人的说法完全是胡诌,甚至可以说是传言。诚然,当时苏联刚解体时,我国对乌克兰的部分军工技术确实很有兴趣,但是如今中国进步飞快,许多技术都不是如今的乌克兰所能相比的。对于如今的乌克兰来说,当年“压箱底”的重要技术远远落后于现代的技术。

我国网友则表示:“美国怕是又想‘蹭热点’了,再趁机贬低我国的创新能力,却不看看自己的山寨货有多少。”对此,小编了解到,美国空军在1965年曾发起f-x计划,但一直不温不火的进行着,直到苏制米格-25的亮相,美军f-x计划才正式步入正轨,后来被称为“山寨版米格-25”的战机获得美军认可,并获得编号——f-15。

米格-25

除此之外,美媒早前报道称,由于乌克兰危机,美国政府不允许任何军火公司进口俄罗斯武器。但是,美国一家枪械制造商有办法啊,他们打算建立一个新的工程,在美国国内制造“国产ak-47”。

由此可见,美国的军工制造也并不是全部都是自出研制的,虽然不能说是全部仿制别国,但在研制过程中必然有所借鉴。鲁迅曾提到过“第一个吃螃蟹的人”的观点,实际上“第一个吃螃蟹的人”过程肯定会有许多挫折,所以在军工制造领域,借鉴他国技术是很现实的。

鲁迅还说过:“去其槽粕,取其精华”,能从中提取到自己所需并得以创新都是好的。反而,像美国人这样做真是有点“捕风捉影”了。(叮允)


   上一篇:恋爱中在乎小事情的生肖
   下一篇:保险资产管理产品拟向高净值个人开放

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.