当前位置:首页 > 金诚官网 > 次存次送20%-中国或成为全球唯一拥有空间站的国家,远超歼20带给美国的忧虑

次存次送20%-中国或成为全球唯一拥有空间站的国家,远超歼20带给美国的忧虑

    2020-01-09 10:13:45发布 浏览2301次

次存次送20%-中国或成为全球唯一拥有空间站的国家,远超歼20带给美国的忧虑

次存次送20%,中国航天科技集团董事长雷凡培在中国航天事业创建60周年之际透露,中国计划2018年前后发射空间站试验性核心舱,2022年前后发射20吨级舱段组合的空间站。到2024年国际空间站退役时,中国可能成为全球唯一拥有空间站的国家。而据香港《南华早报》网站10月8日报道,“空间站上一定会有女性,”航天员刘洋7日在香港说。

刘洋说,为准备更多的载人任务,中国的科学家正在努力改进飞船中的生活条件。“神舟11号将会配备更好的太空餐,”她说,“航天员在太空里能喝上粥。”她说科学家还在为中国的空间站开发淋浴设施。

在空间技术领域,军用技术和民用技术之间只隔了一层窗户纸。中国空间站或许不会惊吓到美国,但隐藏在此背后中国的太空雄心,无疑将引起美国的深深忧虑。而这种忧虑远非歼-20战机研发甚至提前装备带给美国的忧虑所能比拟的。

而随着人类太空技术的发展和对太空资源的开发应用,太空已成为继陆地、海洋、天空之后的新一维战略制高点:“谁控制了太空;谁就控制了地球”,制太空权已被看作决定国家影响力和国际关系格局的重要因素,对中国而言,应探索最低限度太空威慑能力,避免与美国展开太空军备竞赛。

目前中美两国在太空技术上存在巨大差距,美国与中国进行太空合作的意愿很小。但不管中美太空是否合作,中国的航天事业不会停止。当然,我们也要为中美太空合作做好实力准备,倘若我们没有拥有自主知识产权的太空核心技术也只能是低层次合作。中美两国合作空可以确立一新的太空秩序,双方都将受益良多。


   上一篇:中山一公安分局长被双开,充当黑恶势力保护伞致当地治安恶化
   下一篇:胎宝宝的“排泄物”都去哪了?看完医生解释,感叹生命神奇

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.