当前位置:首页 > 金诚官方网站 > 摆脱那个网站-徒手健身敏捷灵活,器械健身却越练越蠢,背后竟是这些原因

摆脱那个网站-徒手健身敏捷灵活,器械健身却越练越蠢,背后竟是这些原因

    2020-01-09 15:00:01发布 浏览3838次

摆脱那个网站-徒手健身敏捷灵活,器械健身却越练越蠢,背后竟是这些原因

摆脱那个网站,全文字数: 380

阅读时间: 2 分钟

徒手健身是移动自身身体,这种训练模式就叫远固定。

器械健身是身体固定,使器械产生位移,这种就叫远固定训练。

我们经常看到身材类似的徒手健身爱好者,要比器械健身爱好者灵活一些,但你知道为什么吗?

徒手健身动作门槛比器械健身要高,因为他非常考验身体稳定性。而我们身体稳定性是由肩部核心和腰腹核心,还有各个关节来提供的。

核心和关节的强化会增强身体的稳定,那在做爆发或者不稳定训练时,关节核心就有能力维持稳定,进而运动动作更加流畅。

纯粹的器械健身确实会越练越蠢,尤其有很多人不热身不拉伸,那更是加重了身体的不协同。

其次还有一点是,器械健身孤立器械太多,所以肌肉协同性调动不上来,自然动作就会僵硬。

所以最好的方式是器械和徒手两个都练,既能增加力量上限,又能增加身体协调。

如果是增肌的话,那么可以用徒手来热身和收尾,重训项目选择器械。

强硬健身,

记得点赞关注和分享哦


   上一篇:我军如何选拔舰载机飞行员:满足3个条件飞过5款机型
   下一篇:冰城海关邮递渠道查获涉嫌侵权汽车标识

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.