当前位置:首页 > 金诚手机app > 宁夏孝佑线上国际-毒贩被抓时挣脱束缚跳楼 民警忍痛将其悬空抓住

宁夏孝佑线上国际-毒贩被抓时挣脱束缚跳楼 民警忍痛将其悬空抓住

    2020-01-09 10:24:45发布 浏览3566次

宁夏孝佑线上国际-毒贩被抓时挣脱束缚跳楼 民警忍痛将其悬空抓住

宁夏孝佑线上国际,察觉有民警,毒贩慌不择路,竟从四米多高的二楼往下跳,千钧一发之际民警不顾个人安危纵身一跃,紧紧将悬在空中的毒贩抓住,成功地制止了危险的发生。近日,在(湖南)保靖县迁陵镇,民警在捣毁一个贩毒团伙时,上演了这惊险的一幕。

长线经营,吸毒案揪出贩毒人员

5月中旬,保靖县公安禁毒大队在办理贾某吸毒案时,对毒品的来源进行追踪,线索指向一名“零包”贩毒嫌疑人——向老六。禁毒大队对此线索高度重视,立即组织民警展开侦查,全力追缉。

经过近一个星期的缜密侦查,办案民警最终查实向老六的真实身份。向老六,名叫向某鹏,保靖县迁陵镇人。5月25日下午15时许,办案民警获悉,向某鹏在保靖县迁陵镇翰林华府一带出没。

获此线索后,办案民警立即将情况上报局党委。该局党委领导高度重视,立即启动合成作战机制,抽调禁毒大队、刑侦大队精干警力,前往翰林华府附近开展侦查工作,得知向某鹏在附近租有民房。

偶遇毒贩,民警抓捕过程中受伤

就在清查过程中,禁毒大队教导员侯亮突然发现路边一过路青年男子,其长相与向某鹏的户籍照极为相似。就当侯亮打算上前进行盘问时,该男子发现情况不妙,立即转身,撒腿就跑。

凭着多年的办案经验,侯亮感觉该男子有问题,便迅速冲向男子。在狂追几十米后,侯亮纵身扑向逃跑男子,抱住男子。由于用力过猛,两人同时倒地。此时,侯亮只感觉右手一阵麻木,手指无法动弹。但为了避免该男子挣脱,再次逃跑,侯亮忍着剧痛,死死地控制住该男子,直到其他民警闻讯赶来增援。经身份查实,该男子正是民警们寻找多时的向某鹏。

直到制服向某鹏,侯亮才发现,自己的右手小手指无法动弹归位,只能保持着抓捕时的姿势。为了不影响办案,侯亮并未与同事们提及自己受伤一事,而是坚持和同事们一起,完成后续调查取证工作。

命悬一线,民警拼命保障安全

在向某鹏的出租房内,民警发现了大量吸毒工具。当搜查到厕所时,却发生了一个奇怪的现象——厕所门从里面被反锁。民警谭涛一边敲门一边叫厕所里的人开门,在持续五六分钟后,民警合力将门撞开,发现了一名蜷缩角落的男子。经过盘问,该男子叫杨某,刚刚吸食完毒品,企图躲在厕所里逃避警方的抓捕。

民警立即上前控制住杨某,打算将其带回公安机关开展进一步调查工作。就在民警将其带走之际,途经一个楼梯时,杨某强力挣脱民警的束缚,跳下水泥护栏。

就在此时,民警张超、彭瑜、谭涛眼疾手快,迅速抓住身悬半空的杨某,侯亮也不顾伤痛,扑上前紧紧抓住杨某。四米多的高空,拉着杨某的民警们也是半个身子悬在空中,要是稍有不慎,大家都会被杨某给拉下去的。但没有一个人退缩,大家合力将杨某从生死线上拉了回来,誓要将犯罪嫌疑人受到法律的裁判。

顺藤摸瓜,贩毒成员悉数落网

经审讯,向某鹏和杨某对其贩毒的犯罪事实供认不讳,同时交待的还有其团伙成员刘某文、龙某、方某。民警顺藤摸瓜,在该局各单位的相互配合下,顺利将其他3名贩毒犯罪嫌疑人成功抓获,同时抓获的还有陈某、黄某龙、向某、贾某磊等4名吸毒人员。

目前,犯罪嫌疑人向某鹏与杨某已被保靖警方依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

英勇负伤,民警坚持完成任务

扑倒向某鹏后,之前手掌一直麻木没感觉,手指又不能动,这才有点后怕,赶紧去了医院!”在成功制服嫌疑人后,侯亮终于腾出时间来,前往医院检查。好在手指只是脱臼,在医生治疗下,小手指终于得以恢复。匆匆忙忙上了药,侯亮又第一时间走进了执法办案区,和同事们继续开展后面调查工作中。

“当时我们抓捕过程中都不知道侯教手指受伤了,直到把嫌疑人全部强制传唤到公安机关后,他问我为什么手指怎么动弹不了了,我这才发现他受伤了,让他赶紧去医院治疗。”禁毒大队副大队长谭涛事后回忆道:“不过,好在侯教只是脱臼,这也让我们松了口气!”

都说警察勇敢,没错,面对危险他们从不惧怕。事实上也不是不惧怕。私下里他们也常常互相叮嘱,遇到危险一定不要强出头,想想自己的一家老小。然而,当危险来临时,他们也根本来不及细想,冲上去成了他们的一种职业本能。

今年以来,为了减少毒品对社会的危害,保靖警方针对辖区毒品犯罪的特点,发起了打击毒品犯罪攻坚战,共办理毒品案件34 起,缴获各类毒品 533.7 克,抓获各类涉毒违法犯罪人员 98 人。

下一步,保靖警方将继续保持对毒品违法犯罪的“零容忍”高压态势,坚持严打整治和群防群控,多措并举不断深入推进禁毒工作,进一步净化社会治安秩序,坚决打赢禁毒人民战争。 


   上一篇:荀玉根:牛市的反常现象 3月产业资本减持额大幅上升
   下一篇:黄河是一条神秘的河流,不仅有各种传说,还有这些解不开的谜团

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.