当前位置:首页 > 金诚网上娱乐 > 巴黎人网站登入-指关节响、膝关节响、肩关节响...哪些是疾病的象征?

巴黎人网站登入-指关节响、膝关节响、肩关节响...哪些是疾病的象征?

    2020-01-09 15:34:59发布 浏览946次

巴黎人网站登入-指关节响、膝关节响、肩关节响...哪些是疾病的象征?

巴黎人网站登入,你有没有遇到过这种情况:

这些奇奇怪怪的响声到底是从哪来的?

分清生理性还是病理性

首先你要知道的是,关节和关节之间存在着一种润滑液,这种润滑液有着润滑的效果,质地和蛋液一样。它的主要作用就是缓冲骨头之间的冲击,不管是走路还是运动,人只要一动起来,关节也会跟着动起来,这个润滑剂就能起到缓冲的作用。

关节润滑液的主要成分是水和大量营养物质,除了润滑,它还能将关节内部的骨质和软骨残骸排出。

所以,当你握拳或者用力的时候,关节和关节之间的缝隙会变大,但润滑液还是一样的量,这时候关节会产生一个低压区域,导致气泡的释放,所以骨头就会响。

一般来说,关节响分为两大类,一个是生理性关节响,一个是病理性关节响。如果是生理性关节响,只要没有痛感,皮肤表面不红肿,不会引起身体其他部位的不适,就不需要特别处理。

这些关节响可能是疾病征兆

但如果你认为所有的关节响都只是生理原因?那就大错特错了。它们还有可能是疾病引起的!

当人的年龄增大后,关节润滑液会越来越少,润滑度不够,关节必定会出现磨损,这时候就会出现关节炎、骨刺、骨质疏松等疾病,严重的甚至会导致骨关节坏死,这种属于病理性关节响,一般伴随着疼痛、活动受限,或者关节突然卡住,如果开始出现这样的情况,一定要警惕,以下的7种关节响,就可能是疾病的征兆。

1.肩膀

2.肘部

肘部扭动时会发出声音吗?如果感到不舒服,而且肘部“卡”在弯曲的姿势,可能身体的某块骨头过于灵活或者关节周围的软骨比较散乱。胳膊肘内侧发出声响可能是尺骨神经脱位,非常容易治疗,只需要简单的手术就可以治好。

3.膝关节

如果走路时膝关节疼痛,并发出声响,可能发生了软骨撕裂。人在蹲马步的时候膝关节会响,因为此时膝盖承受身体7倍的力量,响声是身体组织的自我保护。

如果膝盖疼痛不能承受身体重量,那么很可能是软骨撕裂。摔跤运动员、足球、曲棍球运动员最易出现这种情况。平时除了注意保养外,严重者还可能需要移植膝盖。如果是关节内侧响动,并伴有隐痛、特别难受的感觉,很可能是关节炎。

4.脚踝

当跟腱破裂或撕裂后,就会发出声响。通常是跟腱所承受的拉力过大的缘故。当然,也有的时候没有声音,但是感觉脚后跟非常累,此时说明脚踝周围的肌腱受损。手术是唯一的解决办法。如果扭转脚踝,听到声响,则很可能是扭伤,通常是连接骨骼的韧带破裂所致。

当然,如果属于过度劳累,则不会出现声音。无论是哪种情况,85%的扭伤和过度劳累都不用手术治疗,只需要好好休息、冰敷等普通疗法就行了。

5.脚趾头

脚趾头的响声通常由莫尔通氏神经瘤引起。这是一个循序渐进的过程,和跑步、走路有关。患者走路时就像踩着鹅卵石,脚趾头出现灼热痛。这种病需要通过专业的手段来治疗。

6.手指

当你伸开指骨关节时,里面的保护性液体所受到的压力改变,气泡被释放、破裂,产生响声。指关节的响声并不会带来什么危害。

7.下巴

头部后仰、下巴骨骼之间的软骨活动会导致响声。如果伴有疼痛,很可能是颞下颌关节功能紊乱。夜里爱磨牙的人、颔关节撕裂的人容易出现这种情况。

如何护关节

关节的疼痛,根源在软骨

主任告诉我们关节主要由关节面、关节囊、关节腔和关节软骨构成,其中最重要的关节软骨,它就像软垫一样包裹在骨关节的表面,起到承重负荷、减少骨骼摩擦的重要作用。关节结构的完整使我们能够奔跑、跳跃、活动自如。

当关节结构被破坏,软骨受磨损时,活动就会受到限制,伴随而来的还有剧烈的疼痛。关节软骨是两块骨头间的天然缓冲软垫,但长年累月的摩擦、冲撞,加上外伤或疾病的耗损,关节软骨内的氨糖、胶原纤维素等营养成分逐渐流失,软骨弹性降低,磨损日益加重。

当关节软骨破损到一定程度,原本由软骨覆盖保护的骨面就会暴露出来,接下来的每一次关节活动,就是骨头磨骨头。骨膜上的神经血管非常丰富,骨与骨之间的硬性摩擦会直接损伤、卡压这些神经血管,关节疼痛、肿胀由此产生。

由此可见,关节的疼痛,根源在软骨。

文章来源:康知了


糖果派对手机app下载

   上一篇:减收空置房物业费,小心被炒房者钻了空子
   下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.