当前位置:首页 > 金诚网上娱乐 > 百汇国际娱乐线站-“五一”出游:短途线路受青睐 自驾出行最热门

百汇国际娱乐线站-“五一”出游:短途线路受青睐 自驾出行最热门

    2020-01-09 10:44:59发布 浏览4021次

百汇国际娱乐线站-“五一”出游:短途线路受青睐 自驾出行最热门

百汇国际娱乐线站, 全媒体记者 芸芸

“五一”假期将至,出游成为热门话题,假期虽短,但对于繁忙的上班族来说也实属难得,大家都想通过出游来放松心情,缓解工作压力。日前,记者就“五一”假期期间锡盟居民的出游情况进行了采访。

锡林郭勒国际旅行社营业部的包俊杰介绍,因为“五一”假期比较短,锡盟居民出游以自由行和自驾游居多。主要以周边短途自驾游为主,在线路选择上,野三坡、古北水镇、龙庆峡、张家口蔚县、山西五台山等地比较受欢迎。除此之外,也有一部分居民选择短途国内游,桂林、厦门、重庆、成都等地是比较热门的旅游目的地,出游方式多以自由行为主。“就目前的情况来看,中老年群体比较热衷于通过旅行社参团出游,但中老年人时间相对充裕,不会选择在‘五一’期间出游,一般都是错峰出游。‘五一’期间出游人群以上班族为主,亲子游、家庭游受到追捧。”包俊杰介绍说。

为了让居民度过一个愉快的“五一”小长假,锡市旅游发展服务中心工作人员提醒广大出游群众,无论是选择参团游还是自驾游,安全是出行的前提,一定要注意乘车安全、饮食安全等。参团出游时,要选择有资质的旅行社报名参团,并与旅行社签订正式旅游合同,索取正规发票,防止自己的合法权益受到侵害。在购买当地特产和纪念品时也要理性,不要盲目购买。除此之外,游客要杜绝“不合理低价游”,切勿贪图便宜,谨防上当受骗。同时,游客外出旅行时要遵守相关法律法规,维护良好秩序,杜绝不文明行为。在出游过程中,遇旅游咨询与纠纷投诉可拨打国家旅游服务电话12301。

“五一” 假期里,随着居民自驾出行增多,锡盟境内国省干线车流量随之增大,就“五一”期间的路况,锡盟交通部门的工作人员进行了介绍,在不受天气影响的情况下,锡盟国省干线公路畅通。据悉,目前锡盟境内有8条重点公路在进行建设,“五一”期间,可能阻断交通的有三条,分别是国道331线满都拉图至别力古台段、国道306线大水菠萝至巴拉嘎尔高勒段、国道306线乌里雅斯太至珠恩嘎达布其段,上述路段可能会对现行的道路进行改道至便道,虽然不影响车辆通行,但还是需要居民合理安排出行计划,以免受到影响。

为了确保广大市民出行顺利,在“五一”假期期间,锡市公安局交管大队将加强路面巡逻管控力度,确保道路安全畅通。锡林浩特市公安局交管大队副队长张磊提醒广大驾驶人,驾车出行前一定要关注天气和路况信息,带好相关证件,并对车况进行全面检查。在途中要文明驾驶,杜绝疲劳驾驶和酒后驾驶等违法违规行为。无论是驾驶员还是乘车人,都要系好安全带。


威廉希尔app

   上一篇:如今格纳布里成为拜仁“大腿”,谁想到父亲曾禁止他加盟德国豪门
   下一篇:沙特阿拉伯向日本通报10月起原油供货可能发生变化

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.