当前位置:首页 > 金诚手机版下载 > 名人娱乐场会员注册-去田间村头闻一闻泥土芬芳,听一听农民期盼,金融工作者获得感不一样

名人娱乐场会员注册-去田间村头闻一闻泥土芬芳,听一听农民期盼,金融工作者获得感不一样

    2020-01-09 11:55:21发布 浏览1020次

名人娱乐场会员注册-去田间村头闻一闻泥土芬芳,听一听农民期盼,金融工作者获得感不一样

名人娱乐场会员注册,中共中央政治局2月22日下午就完善金融服务、防范金融风险举行第十三次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,要深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力;要积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,改进小微企业和“三农”金融服务。

去年以来,央行多次释放流动性,包括开展mlf和tmlf等操作,希望缓解中小微企业融资难的情况。但要让央行的活水真正发挥作用并不容易,金融业的思维模式短时间内难以转变,总觉得中小微企业经营风险高,“不敢贷、不愿贷、不能贷”的现象普遍存在,可贷款给中小微企业真就这么难吗?建行上海分行在金融服务三农中的创新做法,给农民带来了实实在在的好处。

马天在金山廊下管理一家农村合作社,该合作社的种植面积超过3000亩,每年销售额超过2000多万元,并拥有肯德基、麦当劳、海底捞等稳定客户,蔬菜销路有保障。在马天承包的田地上,锄草、施肥、浇灌,正逐渐由一台台农业机器人完成。搭建大棚、购买现代化农业生产设备都需要一次性投入大量资金,而农业本身是一个回报较慢的行业,当规模扩大后,合作社自有的资金已经难以满足企业发展的需要。因此,2016年开始,马天也开始找银行贷款,到了2018年,由于增加了500亩种植面积,且旧的贷款到期,一时间,融资需求紧迫。没想到就在这时,建行上海市分行主动找上门来。

“一般我们都是上门求银行给我们贷款,而且选择很少,主要是农商银行和惠民银行。这次建行主动上门,帮我们申报了200万额度的农业担保基金贷,材料送上去后十多天钱就批下来了,确实帮了我们大忙。”马天说,“而且建行作为大行,贷款利率优惠,降低了我们的融资成本。”

农业担保基金贷是上海金融业和市担保基金中心2018年为解决中小微企业融资难问题推出的新产品,据了解,建行上海市分行为助力乡村振兴,主动与金山区农委联系,寻找具有融资需求的中小微企业。

夏明珍家的杜瓜子在金山区杜瓜子现制行业小有名气,2014年,她和朋友共5人成立了合作社,一步一个脚印,现在年销售额达到了100万元。除了石化、朱泾和廊下的5个实体店,她还让女儿开出了网店,开始做电商。不过,由于销售有季节性,每到年底,资金经常周转不过来。2018年11月,夏明珍在建行举办的一场金融服务乡村振兴路演活动中了解到,建行推出了创新产品“三个百里贷”集群组合方案,在以“合作社+理事长个人连带责任”的基础上,积极与当地政府部门一起,探索试点宅基地住房用于增信的贷款方式,当即决定试一试。没想到,1个月后,她就拿到了30万额度的贷款,解决了资金周转的问题。

王林军的农业合作社曾荣获“国家农业部蔬菜标准园”的称号。公司55种果蔬获得国家有机认证,被认定为绿色食品a级产品。目前,他创办了一个农业种植事业合作联社,购买专业的进口设备来加工自己以及其他合作社种植的有机大米,带动大家一同打造金山有机认证示范区。为了解决资金缺口,建行上海市分行给王林军的企业提供了300万元的贷款。为什么是建行?王林军表示,“建行特别重视我们这家合作联社,乡镇级支行和区级支行两个行长一起来考察。此外,建行还提供了其他服务,推出龙支付有机大米立减活动,帮助我们推广有机文化。”

金融业“不敢贷、不愿贷、不能贷”,主要是因为信息不对称,难以辨别哪些需要贷款的中小微企业是优质企业。此外,即便银行了解到企业本质不错,但由于专业合作社、家庭农场等农业中小微企业缺少抵押和担保物,往往不符合贷款产品的要求,银行想贷也贷不了。怎么解决这一问题?建行上海市分行的做法值得借鉴,上海金山石化支行普惠部负责人说:“以前主要是到大企业坐办公室里谈,我到田里走的次数多了,了解了农村企业的融资需求和特殊性,也发现了上海的新农村里有许多不错的企业,针对这些企业,我们可以通过产品创新来解决他们的融资难题,帮助他们进行产业升级。”此外,记者发现,建行上海市分行重视和政府的合作,通过地方农委推荐,批量获得优质中小微企业客源,并将合作拓展到这些优质企业的上下游,扩大金融服务乡村振兴的客户受惠面。

栏目主编:张杨 文字编辑:张杨 题图来源:视觉中国 图片编辑:雍凯


   上一篇:美又污蔑中国5G,华春莹:既当运动员又当裁判员,还总是吹黑哨,值得信任吗?
   下一篇:民乐丰乐镇:村规民约“约”出好民风

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.