当前位置:首页 > 金诚在线娱乐网站 > 通乐在线娱乐-交行四川省分行践行大行责任,做好精准扶贫

通乐在线娱乐-交行四川省分行践行大行责任,做好精准扶贫

    2020-01-09 15:20:48发布 浏览3614次

通乐在线娱乐-交行四川省分行践行大行责任,做好精准扶贫

通乐在线娱乐,2017年,交行四川省分行继续把扶贫责任扛在肩上,切实做好精准扶贫工作。2017年分行扶贫工作领导小组先后7次实地到峨边县调研、督导、慰问,专题召开五次扶贫领导小组成员工作会,认真组织学习各级党组织关于定点扶贫、精准扶贫、金融扶贫的政策和精神,研究落实各项扶贫措施,充分发挥金融扶贫“输血造血”作用,多策并行,综合施治,确保扶贫工作扎实推进。

送干部不遗余力。选派挂职干部到峨边县就职,负责金融扶贫工作以来,以小额信贷和住房贷款为抓手,重点支持建档立卡贫困户发展产业、建设住房,注入3442万元建立住房建设信贷风险基金。2017年,住房建设贷款授信额度达到3亿元,向538户贫困户发放住房贷款2023万元。全县小额信贷评级6964户,授信6136户,授信金额达17161万元,建卡贫困户扶贫小额信贷散户1872户、贷款5910万元,全面解决贫困户资金问题。

送政策资源倾斜。切实推进峨边县实体经济的发展,积极支持峨边县的基础设施和重大项目建设,为峨边县支柱产业和特色经济发展以及招商引资提供全方位、便捷化的金融服务。同时,支持当地青年就业、创业,通过交行e贷2.0、sye(青年创业贷款)等产品,累计发放贷款126.8万元;为底底古村等结对的5户贫困户发放交行精准扶贫个人贷款1.5万元,解决了部分贫困户发展产业的资金问题;为峨边县广益猕猴桃合作社发放300万元贷款,有力支持峨边县产业扶贫;帮扶峨边县销售价值18.6万元农副产品,切实有效的提高了扶贫成效。

送帮扶精准到位。分行班子成员、党办、工会办、乐山分行班子成员分别与底底古村 10户特困户(47人)、等分村10户(38人)建立结对帮扶。2017年,分行注资修建的底底古村彝族客栈也即将营业;同时,分行为等分村55户(178人)贫困户发放2.75万元产业帮扶金,捐赠物资2.9万元,帮扶贫困户发展种植养殖业;捐助30万元入股到等分村猕猴桃产业基地,实现贫困户可持续稳定增收。

送温暖聚沙成塔。积极组织开展“扶贫日”活动,特邀4位专业医师为160多个农户进行问诊、体检;设置金融知识咨询台,向村民进行金融知识普及,发宣传资料400余份,解答问题230多个;组织100名干部员工认领黑竹沟小学贫困儿童的100个微心愿活动,赠送物资价值3万元;投入5万元组织黑竹沟中心小学15名贫困学生“秋日蓉情”活动,开拓了同学们视野、增长了见识;支持底底古村灾后重建,发放救灾帮扶金3万元,同时发动干部员工积极捐款0.75万元资金重新修建底底古村因泥石流受损的围墙;结合扶贫点实际以党费支持脱贫攻坚,为峨边县8个贫困村党员活动室添置桌椅、“党员之家”铭牌总价值12.22万元。

华西都市报-封面新闻记者 冉志敏

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】


   上一篇:李治准备把皇位让给武则天自己当太上皇,为何不了了之
   下一篇:银保监会拟加强银行保险机构员工履职行为监管

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.