当前位置:首页 > 金诚手机app > 万达国际游戏-国庆期间,到蠡园去“打卡”

万达国际游戏-国庆期间,到蠡园去“打卡”

    2020-01-09 15:04:46发布 浏览4282次

万达国际游戏-国庆期间,到蠡园去“打卡”

万达国际游戏,这个国庆假期,市民走进蠡园将有更佳的观景感受。昨获悉,景区的本世纪首次“大修”接近尾声,国庆期间,除莲舫围挡谢客外,游客将看到一个更具传统气息与历史风貌的蠡园。

蠡园公园主体建筑建成距今已经有八九十年,经历过战火与岁月的洗礼的它虽然经过几次修整,但很多建筑到如今早已是“伤痕累累”。根据市文旅集团的部署安排,蠡园公园按照“修旧复旧”的原则对园内建筑进行了“大修”。

据了解,此次维护项目共涵盖19个单体。截至昨天,湖心亭、圆亭、攒尖亭、半亭、龙凤亭、千步长廊、邀鱼轩、涵虚亭、四季亭、门厅等已完成修缮维护工作,柳荫亭和百花山房将在国庆节后启动修复。

记者昨天在蠡园看到,景区大门上的铜制门环雕琢精细,泥塑屋脊飞檐斗拱,千步长廊青砖黛瓦,多个观景建筑都呈现出古朴之风。据了解,此次“大修”着重于观景建筑结构损坏修复和局部细节重现的修复,其中,门厅和千步长廊是“重头戏”。修缮中,工匠对中拆除屋面全部瓦片,更换了檐口部分腐烂的木椽子,重新做水泥砂浆钢丝网粉刷及防水卷材一层。所有屋脊全部粉刷修补并刷黑色外墙涂料,屋面小青瓦灰泥坐浆重新铺设并增加避雷装置。在门厅内部,他们将原吊顶拆除,更换为实木棋盘格雕花吊顶,地坪亦重新翻做成耐磨地坪,并对室内油漆全部新做。“难度最高的,是修补屋脊泥塑,必须恢复老照片中的原样。”

在千步长廊区域,景区对原小青瓦屋面进行翻铺,更换破损瓦片,对檐口部分腐烂的木椽子及封檐板进行更换,内部油漆脱漆后重新油漆。在四季亭片区,工匠对屋脊、戗角部分进行加固后重新粉刷,对屋面筒瓦进行翻铺,对破损部分进行更换,同时按设计增加避雷装置。

(金恬伊/文 陈大春/摄)


   上一篇:冰城海关邮递渠道查获涉嫌侵权汽车标识
   下一篇:官方首次发布,100个短缺职业排行冲上热搜,有你学的吗?

© Copyright 2018-2019 leahvera.com 金诚官网下载 Inc. All Rights Reserved.